【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おかぁたん さん
-
*毎日がにじいろ*
- (4人分)
小松菜 一束
にんじん 一本
豚肉 適宜
塩
胡椒
花椒
しょうゆ 各好みで適量
- にんじんは半分に切り、縦に細く切る。
小松菜はざく切りに。
それを油を敷いたフライパンで炒める。
野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
味付けに、塩・胡椒・花椒・しょうゆを少しずつ加え味をみる。
軽く炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-