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> 野菜たっぷり! ☆サイコロステーキの中華風 五香粉炒め☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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より子ばー さん
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より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 2人分
サイコロステーキ…300g
GABANの五香粉…小2
玉ねぎ…1/2個(スライス)
長ネギ…1/2本(斜め切り)
ニラ…1/2束(5cmぐらいに切る)
もやし…1/2袋
にんにく…1かけ(摩り下ろし)
生姜…1かけ(摩り下ろし)
A
酒…大1
みりん…大1
オイスターソース…小2
しょう油…小2
ガラスープの素…小1
ごま油…小2
塩・コショウ…適量
- 1)サイコロステーキにGABANの五香粉と塩・コショウで下味を付ける。五香粉はたっぷりかけましょう。
2)フライパンにごま油とにんにく、生姜を加えて中火の火にかける。良い香りがしてきたら、1)を加えて少し焼き色がつくまで焼く。
3)2)に玉ねぎと長ネギを加え炒める。そこにAをすべて加え混ぜ合わせ、3分ぐらい中火強で炒める。
4)3)にニラともやしを加え、水分を飛ばすように炒める。
5)仕上げに塩・コショウで味を整え、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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