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レシピ検索結果
おいしそう!
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 ~2人分~]
白菜 1/4(もっとイケる人は いっちゃって下さい!)
ぬるま湯 か 水 900ccに☆の干しものを入れて もどします。
干し椎茸 6枚位を もどして太めの細切りにします。(太めなのに細切り?)
干しエビ 30個位を もどしておきます。
干し貝柱 4個を もどしておきます。
◎ もどし汁を使うので捨てないでね。
ハム 6枚位(金華ハムなんて高級品が手に入る人は 金華使いましょう)
ガラ顆粒 大さじ3弱
紹興酒 or お酒 大さじ1~2
ねぎ油 or サラダ油 大さじ1(混ぜて大さじ1でもOK。混ぜるとあっさり系)
GABAN五香粉 2ふり(本格味にする魔法の「2ふり」)
コショウ 2ふり位
★ねぎの上の方の青い食べないで捨てちゃうかも のところ2本分位
★しょうが 皮ごと薄切りにして4~5枚
- すぐ食べる時は蒸し器を火にかけておきましょう!
1.白菜を、かなり大きめに切って大きな深い器に半分入れます。
2.干しもの3種&ハムを入れ、白菜の残り半分をその上に入れます。
3.もどし汁900cc・ガラ顆粒・紹興酒・ねぎ油・GABAN五香粉を
全部いれて、上に、ねぎ&しょうがをのせます。
4.蒸し器に入れて30分~40分蒸せば出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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