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レシピ検索結果
おいしそう!
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happyママ さん
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happyママの美味しいレシピ
- (1人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
★低脂肪乳 ・・・ 100ml
★GABANクローブ(ホール) ・・・ 3個
●GABANバジル ・・・ 小さじ2
●GABANあらびきブラックペパー ・・・ 小さじ1
●GABANパプリカ ・・・ 小さじ1
●オニオンパウダー ・・・ 小さじ2
●GABANあらびきガーリック ・・・ 小さじ2
●ジンジャーパウダー ・・・ 小さじ2
◆めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ2
◆低脂肪乳 ・・・ 大さじ4
▲小麦粉 ・・・ 大さじ3
▲片栗粉 ・・・ 大さじ3
- 1 鶏もも肉を一口大に切って小鍋に入れ★を加えて5時間漬ける
2 1を弱火にかけて5分煮る その後クローブを取り出しておく
3 ボールに●を全て入れて混ぜ合わせる ◆を加えてダマにならないように混ぜ合わせる ▲を加えて混ぜ合わせる
4 2の肉を取り出して3に入れて衣をつけ強火でカラッと揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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