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レシピ検索結果
おいしそう!
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happyママ さん
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happyママの美味しいレシピ
- (4人分)
<タルト生地>
マーガリン ・・・ 70g
三温糖 ・・・ 50g
薄力粉 ・・・ 100g
強力粉 ・・・ 100g
<フィリング>
かぼちゃ ・・・ 200g
マーガリン ・・・ 10g
三温糖 ・・・ 40g
コーンスターチ ・・・ 小さじ2
卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 200cc
ホイップクリーム ・・・ 50g
GABAN シナモン(パウダー) ・・・ 小さじ1
- 1 <タルト生地> ボールにマーガリンを入れてクリーム状に練り、三温糖を加えてよく混ぜ合わせる
2 薄力粉・強力粉を加えて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でよくこねる ラップに包んで1時間冷蔵庫で休ませる
3 タルト型にマーガリン(分量外)を薄く塗り、2を伸ばして型にのせる フォークで数か所さして穴をあける
4 <フィリング> 南瓜のワタと種を取りラップをしてレンジで4分加熱 すぐ皮をとり実を潰しマーガリン・三温糖を加えて混ぜる
5 卵を割り入れてゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる
6 コーンスターチ・牛乳・ホイップクリームを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる 最後にシナモンを加えて軽く混ぜる
7 3に6を流し入れ、180℃のオーブンで25分焼く
8 4で取り除いた皮をジャック・オ・ランタンの目・鼻・口の形に切って、7の粗熱がとれたら飾る
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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