【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ももと野菜の柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱち さん
-
ぱちの美味しいもん
- 2人分
鶏もも 1枚
ジャガイモ 小4つ
レンコン 10〜15センチくらい
エリンギ 1パック
醤油、みりん、酒、柚子胡椒 それぞれ大さじ1ずつ
- 鶏ももと調味料をビニールに入れて揉み、1時間ほど漬けておく。
ジャガイモはよく洗って皮のまま半分に、レンコンは輪切り、エリンギも分厚めの輪切りにしておく。
油をひいて熱したストウブに鶏ももを皮目から入れ、こんがりするまで蓋をして2〜3分弱火で焼く。
裏返して同じように焼き目をつける。
鶏肉を一旦取り出し、野菜を入れて上に鶏肉を乗せる。
ビニールに残った残りのタレを入れ、蓋をして12〜15分弱火にかける。
完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-