【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胸肉のタイム焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyママ さん
-
happyママの美味しいレシピ
- 4人分
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 各適量
片栗粉 鶏肉の両面に大さじ1ずつ
GABANタイム 鶏肉の両面に小さじ1/2ずつ
オリーブオイル 大さじ6
玉葱 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
2 1の両面を手の平でギュッと押して平たくする。
3 両面に塩、胡椒をし、片栗粉をまぶす。
4 少しおいて鶏肉に片栗粉がなじんだらタイムを振りかけ、馴染ませる。
5 小鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、マヨネーズと味噌を入れ、
焦げないように混ぜる。全体がなじんだら醤油を加えてひと混ぜする。
6 フライパンに残りのオリーブオイルを入れて4を並べる。
火にかけてオリーブオイルが温まるまで中火強で加熱する。
7 オリーブオイルが温まって泡が小さくなって音が高くなったら裏返し、
弱火にして火を通す 。
8 7に火が通ったら5を加えて全体にからめ、鶏肉だけを皿に盛りつける 。
9 8のフライパンに玉葱の輪切りを入れて火を通し、8の皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-