【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉たっぷり♪アボガドとオクラのシンプル!ラー油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
より子ばー さん
-
より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 1人分
アボガド…1/2個分(皮を取って、ダイス切り)
オクラ…2本
大葉…4枚分(千切り)
A
バルサミコ酢…大1
つゆの素…大1
ハウス食品のラー油…5滴ぐらい(お好みで量を増やして下さい♪)
- 1)まずはオクラの下処理から。手でさっと洗って、まな板の上にオクラを並べて塩を適量かける。手でコロコロ転がすと産毛が取れます。塩が付いたまま熱湯で約30秒茹でたら冷水に取り、約1cmの長さに切り揃える。
2)ボウルにAを混ぜ合わせ、アボガド、オクラ、大葉を入れて大きめのスプーンで和える。
3)皿にこんもり盛って、お好みでラー油を適量たらせば、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-