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レシピ検索結果
おいしそう!
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meson さん
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Merci**Slow Life
- (2人分)
木綿豆腐(1丁)
ゴーヤ、塩
トマト大1個は
玉ねぎ(大1/2個)
豚バラスライス2~3枚を
植物油
アゴ出汁
赤味噌小さじ2
五香粉小さじ1くらい
(今回は忘れましたが、溶き卵を入れて下さい!)
- 1.木綿豆腐(1丁)はキッチンペーパーで包み、バットにのせて、電子レンジで水きりします(500Wで3分半が目安)
2.ゴーヤは薄くスライスして、塩で揉んでから、沸騰したお湯に20秒くらい入れてすぐに冷水にとります(茹で過ぎに注意)
3.トマト大1個は湯むきしてザく切りしておきます。玉ねぎは5mm以上のスライスで(大1/2個) 豚バラスライス2~3枚を5cmくらいに切っておきます
4.下準備が整ってから、フライパンをよく熱して植物油をひきます
豚肉から炒めます(嫌いな方は抜いて下さい、うちは手前の皿が豚肉入り
奥が豚肉なしでやっています。通常はスパムミートを使います)
玉ねぎをいため、しんなりとしてきたら、ゴーヤ、1の木綿豆腐を手で崩し
ながら入れてさらに混ぜ合わせ、ここでアゴ出汁を破っていれます。
水っぽくなったところで赤味噌小さじ2を入れてよく溶かします。溶けたら
五香粉を小さじ1くらい入れます(今回は忘れましたが、溶き卵を入れて下さい!)
5.お皿に盛って出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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