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スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> * 圧力鍋で * 本格的な豚の角煮♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- ( 4人分)
豚バラ肉* 500〜800g
酒* 60cc
長ネギ* 1本
酢* 60cc
生姜* 少々
水* 700cc
醤油(a 100cc
砂糖(a 大さじ3
八角(a 1個
シナモン(a 3cm(1/2本)
茹で卵 4個
ブナシメジ 1パック
アスパラガス 適量
- 1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
*の材料を圧力鍋に入れアクを取りながら10分煮ます。
2)長ネギを取り出し、(aの調味料を加え蓋をして圧力をかけます。
蒸気が出てから10分加熱し、20分放置します。
3)茹で卵とブナシメジを加え、煮絡めます。
最後に蜂蜜を加え照りを付けます。
4)出来上がり
お好みで和辛しを添えて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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