【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのサフラン飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 2合
米 2合
あさりむき身 150g
サフラン ひとつまみ
酒 大さじ2
塩麹 適量
カイワレ 少々
- 1) サフランを酒に15分浸し色をだします。
米はといでザルに上げて30分ほどおきます。
2) 炊飯器に米・アサリ・サフラン酒・塩麹を入れ、2合のメモリまで水を加え炊飯します。
3) 器に盛りつけカイワレをトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-