【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラベンダー1 さん
-
ラベンダーのダイアリー
- (1人分)
A
じゃがいも・・・1cmの輪切り1切れ
玉ねぎ・・・・・薄切りを適量
にんじん・・・・1cm厚さのイチョウ切り2切れ
サフラン・・1つまみ
水・・・70ml
コンソメ・少々
ウインナー・・・1本
塩コショウ・・少々
ケチャップ・適量
- 耐熱のカップにAをいれ、レンジ500wで2分、
じゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで加熱する。
柔らかくなったら、ウインナーと塩コショウ、ケチャップを入れ、500wで1分加熱し、よく混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-