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> 海老カツ-サルサソース添え-
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちるちる さん
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おいしい時間
- (2人分)
むき海老-------------------200グラム
玉ねぎ---------------------1/2個
ホワイトペパー-------------少々
ドライパセリ---------------適量
サフラン-------------------少々
たまご---------------------1/2個
片栗粉---------------------大さじ3
薄力粉---------------------適量
たまご(衣用)---------------適量
パン粉---------------------適量
揚げ油---------------------適量
サルサ---------------------適量
- -下準備-
・玉ねぎは大きめのみじん切りにしておきます。
・むき海老は、包丁でたたくように切っておきます。(歯応えが残る位の方がおいしいです)
1)ボウルに玉ねぎ、むき海老、ホワイトペパー、サフラン、ドライパセリ、たまごを入れてしっかりと捏ねます。
2)片栗粉を加えて混ぜ、好みの大きさにととのえます。
3)薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、、熱した油でカラリと揚げます。
4)器に盛り付け、サルサを添えたら完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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