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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
海老 16尾
☆塩 少々
☆GABANホワイトペッパー 少々
☆白ワイン 大さじ1
キャベツ 1/8個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ジャガイモ 4個
サラダオイル 大さじ1
塩 少々
トマト 2個
ブロッコリー 1/4個
トマトペースト 大さじ2
水400cc
シチュールー 1/2箱 4皿分
牛乳 200cc
塩(仕上げ用) 小さじ1/4
GABANホワイトペッパー(仕上げ用) 少々
GABANタイム 少々
- 1、たまねぎ、にんじん、キャベツは1センチ角に切ります。
ジャガイモは1.5cm角に切ります。
トマトは皮を湯剥きして2センチ角に切ります。
ブロッコリーは小房に分けます。
2、海老は殻を剥いて背に切れ目を入れて背わたを取ります。
水分をふき取って☆で下味を付けます。
3、サラダオイルを鍋で熱して海老を炒めます。
色が変わったら取り出して、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ジャガイモを加えて炒めます。
塩を振って弱火にして蓋をして蒸らし、水分が出てしんなりするまで加熱します。。
4、水、トマトペーストを加えて煮立ったら灰汁をすくい、弱火~中火で10分煮込みます。
トマトを加えて更に10分煮込みます。
5、火を止めてシチュールーを溶かし、ブロッコリーを加えます。
中火にかけて5分煮込みます。
牛乳を加えて更に5分煮込みます。
塩、ホワイトペッパー、タイムで味をととのえて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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