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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (3人分)
鶏モモ肉角切り ・・・・350g
玉ねぎ ・・・・中1個
じゃが芋 ・・・・2〜3
コンソメ(固形) ・・・1個
にんじん ・・・1本
ホワイトぺパー ・・・少量
塩 ・・・少量
米粉 ・・・少量
小麦粉 ・・・・少量
水 ・・・400ml
缶づめのコーンクリーム ・・・1缶(190g)
牛乳 ・・・200ml
ローリエ 1枚
- 1、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形、じゃが芋は四分割し、水にさらす
2、鶏肉は大きければ1個を半分にそぎ切りする
塩、こしょうをし、米粉と小麦粉を半量ずつ混ぜた粉で、まぶしつける
米粉はなければ小麦粉に代用可能
3、鍋に、油とバターを入れ、鶏肉の皮の方から入れ、両面の焼き目をつける
4、鶏肉は取り出して、野菜を加え、炒め、鶏肉を戻し入れ、炒める
5、水とコンソメ、ローリエを加え、強火にする
6、フツフツしてきたら、蓋をして、中火で10分煮込む
7、牛乳とコーンクリーム缶を加え、混ぜながら弱火で5分煮る
8、ホワイトペパーをふりかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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