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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ちるちる さん
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おいしい時間
- 2人分
生クリーム---100ml
牛乳---------20ml
卵黄---------2個
グラニュー糖-15g
GABANペパーミント-適量
バニラエッセンス-適量
グラニュー糖-適量
- 下準備
・オーブンを170度に予熱しておきます。
1)ボウルに卵黄、グラニュー糖15gを入れてホイッパーで混ぜます。
2)小鍋に生クリーム、牛乳、ペパーミントを入れて人肌に温めます。
3)2を数回に分けて1に加え、その都度しっかりと混ぜます。
4)バニラエッセンスを加えて混ぜます。
5)いったんこし器でこします。
6)ココット皿に流しいれます。
7)天板に湯を1.5cmほどはり、6をのせます。
8)170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
9)焼きあがったらしっかりと冷やします。
10)熱が取れたら、グラニュー糖を表面にしき詰めます。
11)熱したスプーンを表面に押し付けて焼き色をつけます。
これを数回繰り返したら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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