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レシピ検索結果
おいしそう!
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nadesiko さん
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nadesiko
- 鱈 4切れ
海老 8尾
イカ 1ぱい
浅利
玉ねぎ 1個
トマトホール缶 1缶
サフラン 10本くらい
水 200CC
ニンニク 1片
オリーブオイル 大匙2
- 下処理
・鱈は水けをふいて塩コショウしておく
・エビは殻をむいてよく洗っておく
・イカは中身を抜いて輪切り
・浅利は塩抜きをして殻をこすり合わせて洗っておく
・玉ねぎはくし形に切っておく
・ニンニクはつぶしておく
・トマトホール缶は手でつぶしておく
・サフランは水につけておく
作り方
1、冷たいフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかける
2、ニンニクの香りが出てきたら、鱈、エビ、浅利、玉ねぎを入れてふたをする。
3、浅利が開いたら、イカ、トマトホール缶、サフラン水を加える。
4、沸騰したら火を弱めてイカに火が通ったら、、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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