【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で簡単★クミンシードのカラフルピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mizuka さん
-
スパイス大使ブログ
- 【材料(2人分)】
米 1カップ
ベジタブルミックス(冷凍) 1/2カップ
GABANクミンシード 小さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1
塩 ひとつまみ
GABANパセリ(お好み) 適量
- (1)米をといで30分ほど水につける。ざるにあげて炊飯器へ入れて目盛まで水を入れる。
(2)フライパンにサラダ油とGABANクミンシードを入れて弱火にかける。
(3)1分ほど炒めていい香りがしてきたらベジタブルミックス、バター、塩を加える。
(4)バターが溶けたら火を止めてに入れて炊く。
(5)器に盛りお好みでGABANパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-