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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- ごぼう・・・1/2~1本
人参・・・1/4本
クミン(ホール)・・・小さじ1/4
胡麻油・・・適量
醤油・・・適量
みりん・・・少々
酒・・・少々
- ごぼうは皮を削り取ってささがきに、人参は繊維にそって千切りにする。
フライパンに胡麻油とクミン(ホール)を入れ、弱火で軽く炒めて香りが立ってきたら、ごぼうと人参を加えて炒め、醤油、みりん、酒で味をととのえてある程度水分をとばしたら出来上がり。
※いつもの和風きんぴらではみりんではなく、砂糖を使うのですが、今回は砂糖は入れずいつもよりずっと甘さを控えめにして作りました。お好みで調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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