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レシピ検索結果
おいしそう!
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みよみよ さん
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お料理上手と言われたい
- おからコロッケ(カレー味、プレーン):各材料5個~7個
じゃがいも中 3個
おから 150グラム(じゃがいもの半分の量ぐらい)
玉ねぎ 1/2個 シーチキン 小缶1個
卵 1個 バター 20g 牛乳 大さじ2~3(おからの水分量にあわせる)
塩コショウ 適宜
カレー味用調味料A:GABANのスパイス
(クミン 小さじ1 レッドペパー 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 ターメリック 小さじ3/4)
衣用:小麦粉、卵、パン粉
- 1.じゃがいもは皮をむき熱が通りやすい大きさに切る。水にさらしボウルにいれレンジで6~8分加熱する。
(じゃがいもが柔らかくなるように加熱時間は調整してね。)
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋にシーチキンの油をいれ、2のたまねぎとシーチキンを炒める。
4.たまねぎが半透明になったらおからを加え、しっかり目に塩コショウで
味付ける。
5.1のじゃがいもをつぶし塩コショウで味付ける。
6.5に4と溶かしたバター、卵を加え混ぜる。水分の量をみながら牛乳を加える。
7.6の半分の量をボウルに移し、カレー味用調味料Aを加え混ぜる。
8.お好みの大きさにまとめ、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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