【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズケーキ風 しっとりパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えのっぽ さん
-
やっぱり家庭料理が一番★えのっぽ家の食生活
- クッキー生地
小麦粉100g
マーガリン80g
砂糖 50g
ケーキ生地
小麦粉150g
溶かし無塩バター 80g
砂糖80g
ドライフルーツ100g
クリームチーズ50g
卵2個 (卵黄と卵白に分けておく)
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
シナモン少々
ベーキングパウダー小さじ2
生クリーム50cc
- 1 クッキー生地をまず作ります。
溶かしマーガリン 小麦粉 砂糖をボールに入れて
しっかり混ぜ合わせマーガリンを前面に塗って
パウンドケーキ型に敷き詰める
2 ケーキ生地を作る
振るった小麦粉 砂糖 卵黄 ベーキングパウダー シナモン
生クリーム 常温に戻したチーズ 溶かしバターをボールに入れ
混ぜ合わせ 溶かしたホワイトチョコとドライフルーツを加えて
さっくり混ぜたら最後にホイップした卵白をさっくり混ぜる。
3 1の型に流し込み
余熱が終わったオーブンで180度 30分で焼きあげて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-