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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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えのっぽ さん
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やっぱり家庭料理が一番★えのっぽ家の食生活
- はまぐり (小型サイズで台湾産)
お米 2・5合(水洗いしてしっかり水切り)
ミックスベジタブル 80g
ブロッコリー 少量
ベーコン 少量
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
バター 20g
キューブコンソメ 6個
塩コショー 少々
はまぐりの煮汁とお水 500cc
サフラン
- 1、生米を洗ってしっかり水切りをしておきます。
無洗米を使用する場合 水洗いなしで使用して下さい。
はまぐりを加熱します。
小鍋にお水1リットルを入れて沸騰させてから
ハマグリとサフランとキューブコンソメを加え
ハマグリの 煮汁を作ります。
ハマグリの煮汁を多めに作ってスープにまわします。
2、ハマグリの煮汁とハマグリを別にしておきます。
3、フライパンにオリーブオイルを加えて
生米・冷凍ミックスベジタブル・にんにくみじん切り・ベーコンを加えて炒めていきます。
4、生米が半透明になったら
サフランで色づけしたハマグリの煮汁を加えて
煮汁が半分になったところでブロッコリーを加えて
蓋をして20分弱火で炊き上げて下さい。
途中で水分が足らない様だったら水を入れて調整してください。
5、水分もなくなりお米に火が通ったら
バターを加えて塩コショーして軽く炒めて 火を止めたら
ハマグリを入れて蓋をして余熱で温めれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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