【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単エスニックポテトグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みよみよ さん
-
お料理上手と言われたい
- 材料2人分
じゃがいも 中2個 ツナ缶小 1つ
マヨネーズ 大さじ3 ターメリック 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1/4
塩・こしょう・オレガノ・粉チーズ 適量
☆ターメリック、ガラムマサラ、オレガノはGABANミニパックシリーズを使ってます!
- 1.じゃがいもを半分にカットし、7~8mmぐらいにスライスする。
2.電子レンジで1個に付き2分~2分30秒(600wの場合)加熱し、
くしがすっと通るぐらいにする。
3.ボウルにツナ、マヨネーズ、ターメリック、ガラムマサラ、
塩・こしょうを加えまぜておく。
4.耐熱皿にじゃがいもをいれ、その上に3をのせ、
粉チーズをたっぷりとかける。
5.オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き
(私は8分ほどで出来ました)、オレガノをかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-