【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜たーっぷりポトフ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくら。 さん
-
ぱくぱく*petitキッチン*
- (2人分)
鶏もも肉・・・1/2枚
じゃがいも・・・1個
玉葱・・・1/2個
人参・・・1/3本
南瓜・・・1/8個
かぶ・・・1株
ブロッコリー・・・50g
バター・・・10g
GABAN「ブーケガルニ」・・・1パック
水・・・300cc
コンソメキューブ・・・1個
塩、粗挽き黒胡椒・・・適量
- 1.鶏もも肉は余分な油をとって一口大に切る。じゃがいもは4等分にして面取りをする。玉葱はくし切り。人参と南瓜は一口大に切る。かぶは4等分にし、ブロッコリーは小房に分ける。
2.厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉を軽く焦げ目が付くくらいに焼く。水、コンソメキューブ、ブーケガルニ、切っておいた野菜を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして30分程度煮込む。
3.野菜に火が通り鶏肉が柔らかくなったら塩、こしょうで味を調え、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-