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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 鶏手羽元 8本
人参 1/3個
玉ねぎ 半分
★水 200cc
★白ワイン 大さじ2
★ブーケガルニ 1袋
★ブラックペパー 6粒
★コンソメ 1個
塩 小さじ1/3
黒こしょう・オイル 適宜
片栗粉 小さじ1〜2(水倍量)
- 1.鶏手羽元に塩・こしょうをふり10分ほどおいておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れチキンを焦げ目が少しつくまで焼く。
3.いったん鶏を取り出し、玉ねぎ・人参の薄切りを入れて焼く。しんなりしたら鶏を戻す。
4.★を入れ煮る。
5.蓋を開け、生クリームを入れてさっと混ぜ、片栗粉を水で溶き、好みのとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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