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レシピ検索結果
![手羽先の五香粉&八角煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7c/d9/89e2424efb52eb397d51a34360b938a5251a7cd9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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マルシェ さん
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胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・手羽先・・・12本 表側に、味が浸みるように切り込みを入れ、五香粉をまぶし暫く置きます。
・八角・・・2個
・五香粉・・・12振り〜
・砂糖・・・大1
・ニンニク醤油(醤油)・・・大2
・酒・・・大2
・水・・・1カップ
・オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンにオイルを入れて、手羽を焼きます。
2 砂糖を入れて全体に絡めたら
3 醤油、酒、水、八角を入れて蓋をして煮ます。
4 煮詰まってきたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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