【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルポテトと塩鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- バジルポテト
(4人分) じゃがいも 中5つ
バター 10g
GABANバジルスパイス 小さじ1/2
塩 小さじ1/4くらい
塩鶏
(4人分)
鶏胸肉 2枚
砂糖 小さじ1
塩麹 小さじ2
酒 50cc
トマトソース
トマトペースト 1袋
オリーブオイル 大さじ1
GABANバジルスパイス 小さじ1/2
塩麹 小さじ1/2
- バジルポテト 調理時間 15分以内
1、ジャガイモは洗ってから四つ割に切り、スチームケースで5分レンジアップ。
2、熱いうちに頑張って皮をむく。
3、フライパンにバターをいれ、溶けたらじゃがいもをいれて炒め、
塩をいれて最後にバジルスパイスをいれてできあがり。
塩鶏 調理時間20分(お鍋においておく時間10分程度)
1、鶏胸肉をなるべく平らになるように切れ目をいれ、砂糖を擦り込んでから、塩麹をすり込む。
2、お鍋に皮を下にして鶏胸肉をいれ、酒をいれて沸騰させ、蓋をして弱火で5分加熱する。
3、5分後裏返して蓋をし、10分程度おいたらできあがり。
トマトソース
材料を小さめのボウルでよく混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-