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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
- (2人分)
豚挽き肉 150g
ニラ 50g
赤ピーマン 50g
筍水煮 50g
人参 20g
エリンギ 1本
枝豆 茹でて粒状 大さじ2
サラダ油 大匙1
葱 20g
ニンニク 20g
生姜 20g
鶏がらスープ 粉末大匙1 水1カップ
醤油・みりん・酒 各大匙1
片栗粉 大匙1
GABAN五香粉 少々
GABAN花椒 少々
素麺 160g
ごま油 大匙1
- ※ 野菜は3センチ位ニラの幅に合わせて切る
※ フライパンにサラダ油をまわし、ニンニク・葱・生姜のみじん切りを炒め香りが出てきたらひき肉を入れ炒める
※ さらに、人参・ピーマン・筍・エリンギ・ニラを入れて炒める
※ 調味料をいっきに入れ味を絡ませたら、鶏がらスープを入れる
※ 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
※ 五香粉 花椒のスパイスを入れて混ぜる
※ 茹でて水を切った素麺にごま油をまわしておく
※ 素麺に炒めた具をかける
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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