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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 18cm型1個分
A
小麦粉100g
強力粉50g
バター50g
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 50ml
塩 ひとつまみ
新じゃが 1個
新玉葱 1個
しめじ 1/2株
ほうれん草 少々(固ゆでしてきったもの なくてもOK)
塩こしょう 少々
B
卵 3個
豆乳 300ml
ピザチーズ 50g
塩 ひとつまみ
GABANナツメグ 適量
- 1、Aをすべてフードプロセッサーにいれて攪拌し、まとまったら取り出す。
扱いやすい生地なのでそのまま打ち粉をするか、ラップにはさんで型より少し大きめにのばす。
2、型に密着させながらはりつけ、余分な生地は取り除く。
上からアルミホイルでピッチリおおい、冷蔵庫で最低1時間冷やしておく。
3、冷やし終わったら、タルトストーンをおいて200度に予熱しておいたオーブンで15分から焼きする。
4、たまねぎはスライス、じゃがいもはうすいいちょう切りにして水にさらしておく。
しめじは小房にわける。
5、フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、たまねぎ、しめじ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火がとおったら刻んだほうれん草も加え
しおこしょうで少し濃い目に味付けしてそのまま粗熱をとる。
6、焼きあがった3のアルミホイルとタルトストーンをとり、5をいれる。
その上から混ぜ合わせておいたBを入れて、170度のオーブンで50〜60分くらい焼く。
(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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