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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2〜3人前)
ゴーヤ 100g
アサリ 20個
絹豆腐 100g
卵 1個
バジル 20枚
プチトマト 6個
白ワイン 50cc
オリーヴオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ0.5
GABANレッドペッパー(パウダー) 2、3ふり
塩、胡椒 適宜
- 下準備として
ゴーヤは3mmぐらいの半月切りのスライスし塩を2つまみふります。
アサリは水でごしごし良く洗います。
プチトマトは縦半分にカット!
フライパンにオリーヴオイル大さじ1とGABANあらびきガーリック、アサリと白ワインと入れ強火で!
蓋をしてアサリが開いたらゴーヤ、豆腐を入れ豆腐が崩れるように混ぜます。
卵を入れ混ぜGABANレッドペッパー(パウダー)を入れ、
塩、胡椒してちぎったバジルを入れオリーヴオイル大さじ1を入れ和え完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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