【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コテージパイ スパイスをきかせて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ryo さん
-
Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳
- (5〜6人分)
牛ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 中1個
調味料 /
・ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) / 小さじ1
・GABANあらびきガーリック / 小さじ1/2
・GABANレッドペパー / 3ふり
・ハウスプライムジャワカレー / 14.5g(パッケージ1ブロック)
・トマトケチャップ / 小さじ1
・塩 / 小さじ1/3
・醤油 / 小さじ1/2
バター(炒め用) / 10g
サラダオイル(炒め用) / 小さじ1
マッシュポテト /
・じゃがいも / 250g
・バター / 10g
・牛乳 / 大さじ2
・塩 / 二つまみ
・白胡椒 / 少々
イタリアンパセリ(飾り用) / 適量
- 1)じゃがいもを適当な大きさに切り水からゆで、ザルにあげ水分を切る
熱いうちにポテトマッシャーでつぶす
バターを混ぜ入れ溶かしこむ
塩、胡椒、牛乳を入れよく混ぜる
2)フライパンにバターとサラダオイルを入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、牛ひき肉を加え色が変わったら調味料を入れさらに2分炒める
3)2を耐熱性の器にこんもりのせる
1のマッシュポテトを上と周りに均等にのせ形を整える
4)フォークで斜めに交差するように筋を入れる
5)200度のオーブンで15分程度表面に焼き色がつくまで入れる
出来上がったら取り出しイタリアンパセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-