【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚挽き肉と葱の和風コーヒーペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シカ さん
-
わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (1人分)
スパゲッティ 100g
豚挽肉 50g
小ネギ 5本 (小口切り)
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
日本酒 大さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
醤油 小さじ1
鰹だし(顆粒) 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
- スパゲッティを茹でます。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火で
鷹の爪の辛味を引き出します。
豚挽肉を入れ炒め
GABANあらびきガーリック、日本酒、醤油、コーヒー、鰹だしを入れます。
茹でたパスタを入れ
小ネギを入れ
混ぜて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-