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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (一人前)
豚ロース 1枚(約100g)
トマト 1/2個
ズッキーニ 5?
マッシュルーム 2個
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ3
塩麹 小さじ2
ターメリク 5振り
ジンジャー 5振り
クミン 5振り
ガラムマサラ 3振り
レッドペパー 2振り
胡椒 適宜
- 豚肉は塩麹小さじ1を両面に塗りラップし一晩冷蔵庫に。
一晩マリネした豚肉に軽く胡椒し両面に小麦粉をまぶします。
トマトはザク切り、ズッキーニ1cm幅の半月切り、マッシュルームは縦1/4に切り。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、豚肉を両面ソテーします。
塩麹でマリネしたお肉は焦げやすいので注意してください。
ソテーしたら豚肉を取り出し、フライパンの余分な油は捨て、
そこに、オリーブオイル小さじ2を入れ、ズッキーニ、マッシュルームを入れ炒めます。
軽くズキーニに焼き色がついたら、日本酒、トマト、塩麹小さじ1、スパイスを入れ、
2分ほど軽く煮たら、豚肉の上にかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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