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> ドライトマトとブラックオリーブの白ワインソースで鶏丼
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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- 鶏モモ肉 一口大カットしたの 200g
塩 適宜
胡椒 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
玉葱微塵切り 1/8個分
白ワイン 100cc
ドライトマト 山盛り大さじ1
ケッパー 大さじ1
ブラックオリーブ 半割りしたの 6個分
鶏のブロード 200cc
オレガノ 小さじ1/2
バター 大さじ1
刻みパセリ 適宜
- 鶏に塩、胡椒して下味をつけ小麦粉をまぶします。
フライパンにオイルを入れ
鶏を入れ
両面キツネ色に焼き一度取り出し
玉葱を炒め透き通ってきたら
鶏肉を戻し
白ワイン入れ煮詰め
ブロード、ドライトマト、ケッパー、ブラックオリーブ、オレガノを入れ煮詰めます。
火を止めバターを入れフライパンをゆすりながら
ソースとバターを乳化させトロミをつけ
塩、胡椒して
白飯の上にのっけ
パセリをかけ
美味しい鶏のイタリアンドンブリの完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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