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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2、3人分)
林檎 2個
豚バラスライス 16枚
水 300cc
ローズマリーの枝 1本
コンソメスティック 1本
小麦粉 適宜
GABANブラックペパー 適宜
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 適宜
- 林檎は皮をむき縦8等分に切ります。
豚バラスライスに軽く塩、GABANブラックペパーを振り茶こしで小麦粉を薄く振ります。
その上に林檎を置き豚バラで巻き巻きします。
巻いた外側にも薄く小麦粉を茶こしで振ります。
フライパンに少しオリーブオイルを入れ火にかけ
豚肉の周りをカリッと焼きます。
圧力鍋に隙間なく並べ
水、ローズマリー、コンソメ、塩を入れて強火にかけます!
沸騰したら、弱火にして3分
圧が抜けたら出来上がりです!
ここですぐに食べたいとこですが、
林檎豚バラまっきーとスープを別々にします。
豚バラは脂身が多いのでスープを冷蔵庫で冷やし固め
脂だけ取り除き、再度豚バラまっきーを合わせ、電子レンジで温めて
オリーブオイルを垂らし完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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