【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アドボ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
豚肉 400グラム
鶏肉 400グラム
ジャガイモ 4個
人参 1本
GABANブラックペパー 10〜15粒
ニンニク 4〜6片
醤油 25CC
酢 25CC
水 2カップ
- 1、お肉は食べやすいサイズに切り、ジャガイモ・ニンニクは皮を剥きます。
2、人参も食べやすいサイズに切ります。
3、圧力鍋に材料を全て入れます。
4、2カップの水を入れて蓋をし火にかけます。
5、沸騰したら10分程弱火にして冷まします。
6、炊いたご飯にかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-