【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のコロッケ的トマトファルシ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- じゃがいも 大1個
合びき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 50g(これは水煮を使用)
バター 20g
醤油 小さじ1と1/2
ウスターソース 小さじ1と1/2
GABANオレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
トマト 4~5個
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 適宜
GABANオレガノ 適宜
パセリ 適宜
- 1.トマトはヘタのほうを切り落とし中身をくりぬいておく。
2.みじん切りにした玉ねぎと合びき肉をバターで炒め、マッシュルームも加えて炒める。
3.醤油・ソースと塩コショウで味を濃いめに調えてオレガノを入れ火を止め冷ます。
4.じゃがいもは塩(分量外)を入れた水から茹で、やわらかくなったらお湯を切り、
もう一度火にかけて粉ふきいもにし、マッシャーで潰す。
(あればここで生クリームやコーヒー用クリームを少し入れても良いです)
5.4に3を入れてよく混ぜ、1のトマトに詰め、チーズとパン粉をかけて
200度に余熱したオーブンで15~20分焼く。
5.オレガノやパセリを飾ってデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-