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おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (4人分)
フェデリーニ 400g
ニンジン 5ミリ厚に切ったの 12枚
レンコン 5ミリ厚の半月切り 12枚
ズッキーニ 3ミリ厚の輪切り 12枚
パプリカ 五ミリ幅に切ったの 12本
長ネギ 1センチ幅カット 1本分
タマネギ 1センチ幅の輪切り 1/2個分
薄口醤油 大さじ3
酢 大さじ1
鶏のブロードやチキンブイヨン 大さじ4
ハウスの特選生しょうが 大さじ1
白髪葱 適量
バジルの葉 4枚
- 野菜を素揚げします。油を切ります。
薄口醤油 大さじ3
酢 大さじ1
鶏のブロードやチキンブイヨン 大さじ4
ハウスの特選生しょうが 大さじ1
上記の材料をボールなどに入れて素揚げした野菜を入れて冷蔵庫で冷します。
白髪葱は素揚げしてキツネ色になるまで揚げる。
バジルの葉も素揚げする。
今回はディチェコのフェデリーニを6分茹でました。冷水で冷して水気を切ります。
パスタをボールに入れて薄口醤油と鰹だしと小葱と混ぜて下味をつけます。
冷した野菜を混ぜて皿に盛ります。
素揚げした白髪葱とバジルの葉を飾ります。
完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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