【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン柿の豚ばらマッキーポン酢照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シカ さん
-
わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2人前)
柿 1個
豚バラスライス 4枚
生椎茸 5枚
フレッシュローズマリーの葉 10枚程度
片栗粉 適宜
ポン酢 大さじ2
みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
GABANシナモン<パウダー> 少々
胡椒 適宜
- 柿は皮をむき、くし切りの8等分にします。
豚バラスライスは半分に切ります。
椎茸は5mm幅ぐらいのスライスに。
柿にGABANシナモンをふります。
豚バラは胡椒して両面に片栗粉をふります。
その豚バラで柿を巻きます。
フライパンにオリーブオイルを入れ
豚の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色がついたら上下返して焼きます。
椎茸も入れさっと炒め、
ポン酢、みりん、ローズマリーを入れて煮詰めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-