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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヒカル さん
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アオイトリ食堂
- ミニサイズの可愛いいマフィン(Wiltonミニマフィン型 12個分)
<材料>
マフィン生地
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・コーンスターチ 小さじ1/2
・バター 20g
・てんさい糖(グラニュー糖等でも) 80g
・卵 1個
・プレーンヨーグルト 120g
トッピング
・バナナジャム 適量
・GABANシナモンシュガー お好みの量
・冷凍ブルーベリー 適量
バナナジャムの材料
・バナナ(できれば完熟バナナ) 2本
・てんさい糖(グラニュー糖等でも) 大さじ2
・レモン汁 大さじ1/2〜1くらい
・水 大さじ3〜4くらい
- バナナジャムの作り方
1 バナナの皮をむき、薄切りにする
2 小鍋にバナナ、てんさい糖、レモン汁を入れて弱火〜中火でバナナを撹拌しながら10分程度煮て
できあがり
※水分が減ってきたら水を少しずつ足す
※焦げないように火加減に気をつける
マフィンの作り方
1 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを合わせてふるっておく
2 室温でやわらかくしたバターにてんさい糖を入れてすり混ぜる
3 2に溶いた卵を2、3回にわけて入れ、よく混ぜてヨーグルトも加えて混ぜ合わせる
4 3に、1のふるった粉類を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜる
5 型に生地をティースプーンで入れて、2、3回たたいて空気をぬく
6 型半分にはバナナジャムをのせ、もう半分に冷凍ブルーベリーを3個ずつのせる(photo参照)
7 200℃に余熱したオーブンで22分程度焼く
8 焼きあがったら型から外してできあがり
バナナをトッピングしたマフィンにはシナモンシュガーをお好みの量かけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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