【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンクリームバゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- リンゴ 1個
グラニュー糖 25g
シナモンシュガー 5g
クリームチーズ 30g
干しレーズン 20g
バゲット 適量
- 1.リンゴは8等分のくし形にカットして芯の部分を取り除き5ミリ幅の銀杏切りにする。
耐熱容器に入れグラニュー糖を振り入れラップをしてレンジで5分温める
2.熱い内に分量のクリームチーズ 干しレーズン シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。
バゲットは幅1センチ位にカットしトーストする。
3.トーストしたバゲットに2をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-