【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mariee さん
-
Marie@freee
- (8個)
●強力粉 200g
●ドライイースト 3g
●塩 小さじ2分の1
●砂糖 大さじ1
水 130ml〜150ml
シナモンシュガー お好みで(たっぷりが美味しい)
アーモンド 20粒くらい
※アイシング用の粉砂糖 お好みで
- 1、大きめのボールに●の材料を全て入れ軽く混ぜる。
2、1のボールに少しずつ水を加えスプーンを使いひとかたまりにする。
3、ひと固まりになったら、バスキャップかラップをかけ、そのまま15分放置する。
4、15分経ったらスプーンで一回混ぜ、冷蔵庫の野菜室で7時間から10時間くらい発酵させる。
5、冷蔵庫から出し、ボールのまま15分放置。その後パン台に開け、長方形に伸ばす。
6、その上に刻んだアーモンドとたっぷりのシナモンシュガーを敷き、手前からくるくる巻きます。
7、棒状になったら、海苔巻きのように切り鉄板に並べ、オーブンの発酵機能で40分発酵させます。
8、その後、オーブンから出しオーブンは250度に余熱セット。余熱が完了したら210度まで温度を下げ15〜18分焼きます。
9、焼きあがったらお好みでアイシングをして、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-