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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・絹揚げ・・・1枚
・すりおろししょうが・・・適量
・大葉・・・2〜3枚
・糸唐辛子・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・・小さじ1
・米酢・・・ほんのちょっと
・無添加昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
・GABAN 五香粉・・・ひと振り
- 1 絹揚げを食べやすい大きさに切り、テフロン加工のフライパンで両面焼きます。
2 お鍋にお湯を120〜150ccくらい沸かし、Aを加え、味を調えます。
3 器に1を盛り付け、2をかけて、おろししょうが、大葉の千切り、糸唐辛子を添え、
ごま油をたらしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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