【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽中とししとうの五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 手羽中 10本程度
ししとう 10本程度
五香粉 小さじ1/4
(下味用)
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
五香粉 小さじ1/4
- 1 手羽中を下味用調味料に1番漬け込む
2 フライパンに油をひき、ししとうを炒め、皿に取り出す
3 1をこんがりと焼き、2を戻し、仕上げに五香粉小さじ1/4をまぶす
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-