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レシピ検索結果
おいしそう!
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avocado さん
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Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- ・豚肩ブロック 2本
◇さとう 1/2カップ(60g)
◇塩 大さじ1(15g)
◇オイスターソース 大さじ1
◇しょうゆ 大さじ1
◇みりん 大さじ1
◇酒 大さじ1
◇五香粉* 大さじ1~
- 1.◇をジップロックに入れて軽くもんで混ぜ合わせ、豚肉を投入
2.2日ほどおいてなじませる(豚肉の水分が出て調味料がシャビシャビに。)
3.耐熱皿に漬け汁ごと入れ、アルミホイルをしっかりかぶせ、
温めたオーブン200℃で30分焼き、アルミをしたままオーブンに放置。
4.お肉を取り出し、出てきた汁を小鍋に移して煮詰め、タレを作る。
5.タレに漬け込んで保存→冷めたらカットしていただきます♪
焼き上がり10分前にぶつ切りのねぎを一緒に入れたり、
〃 5分前にウズラのゆで卵を一緒に入れたり、
一緒に食べて美味しそうなものも、一緒にしても○
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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