【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 2個分
パイシート 1枚
かぼちゃ 1/4こ(300g)
さとう 大さじ2
牛乳 大さじ2
シナモン 小さじ1/2
卵黄 1/2こ
- 1 かぼちゃは種とワタを取って、レンジに6分かける。
2 かぼちゃの皮を取ってつぶし、さとう、牛乳、シナモンを混ぜる。
3 パイシートを1/4に切って、カボチャの形に切って、2をのせて上にパイ生地をのせる。
4 卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-