【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉のりんごマフイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- 米粉 130g
マーガリン 100g
卵 1個
砂糖 80g
牛乳 50cc
BP 2.5g
シナモンの香りをつけて軽く煮たりんご
- マフィンの作り方で最後に煮たりんごをトッピングします
170℃で約50分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-