【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- 米粉(シトギ20A) 125g
イースト 4g
砂糖 30g
黒ごま 適量
水 85
バター 30
ピンクペッパー ミニ1袋
- 粉類を混ぜ、水を混ぜ込む→バターを混ぜ込む→耳たぶの柔らかさまで捏ねる→生地を分割し、丸める
→20分生地を休ませる→ごま、ピンクペッパーを混ぜ、成型→40分、玉子液を塗ります→
霧吹きをして発酵→190度で15分(オーブンによって変わります)焼きます→完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-