【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- かぼちゃ以外は全て同じです
米粉(福盛シトギ) 125g
イースト 4g
砂糖 20g
マーガリン 30g
水 85CC
そして、かぼちゃ 25g
シナモン 少々
- 今日は、かぼちゃを生地に混ぜ込んで、かぼちゃの量を加減しながら
気がつくと、なんと、3回焼いてしまいましたよ(笑)
けど、それぞれ美味しかった
ふわっとするのは、5のパターンです
1、かぼちゃ 100g
ちょっとふわっとしないけどかぼちゃが多いんでOKかな 米粉はこ
⇒ 捏ねあがりこから分割→成型→発酵(これのみ40分 ) 卵液を塗って190度25分焼成
米粉のパンは発酵が1回です。
2、かぼちゃ 50g
かぼちゃを半分にしました。
1よりふわっとできました
3、かぼちゃ25gです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-