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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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PROUD さん
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My Favorite Things
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- 豚挽き肉 … 100g
えのき … 30g
油揚げ … 2枚
*オイスターソース … 小さじ1
*酒 … 大さじ1
*砂糖 … 小さじ1/2
*醤油 … 小さじ1
*スープの素 … 少々
*五香粉 … 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 油揚げは長いほうの一辺を残して三辺を切り開きます。
エノキを微塵切りにします
2. ボウルに豚挽き肉、*を全部入れよく混ぜ最後にエノキを加えます。
3. 2等分した2.を開いた油揚げに広げ平らにしサンドします。
4. オーブンシートを敷いた皿に3.を載せ1つずつ600Wで1分半加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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